Journalistes

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MONTCLAR, un village à consommer sans modération

Montclar, une des plus authentiques stations familiales des Alpes-de-Haute-Provence. Village presque hors du temps au cœur de la vallée de la Blanche entre Digne, Gap et Barcelonnette, à seulement 2 heures de la méditerranée. Montclar est blotti au pied du sommet de Dormillouse (2 500 m). Montclar, c’est un climat

Festival Hors les vignes

Alchimie du vin, de la cuisine, et de l’art. En imitant Corneille dans Le Cid, on peut dire que «Pour un coup d’essai, ce fut un coup de maître». Ce premier événement s’est déroulé au Dock des Suds de Marseille et a attiré un très nombreux public dans un décor

Les algues du Finistère

Les Algues : une ressource naturelle et pleine d’avenir  pour le Finistère. Avec ses 1200 kilomètres de côtes le Finistère, dispose du plus important gisement d’algues en France. Qu’elles soient vertes, rouges ou brunes, ces algues trouvent dans les eaux vives de nos côtes des milliards de mètres cubes d’eau

La Bambouseraie d’Anduze

La bambouseraie verra le jour en 1855 grâce à Eugène Mazel, riche négociant en épices, qui crée un parc botanique avec de nombreuses espèces de plantes exotiques. Des canaux d’irrigation, des serres sont imaginés et crées. Au décès de son créateur,  le parc reste un long moment en friche, puis

La vallée des Saints à Carnoët – Côtes-d’Armor

En deux mille huit, Philippe ABJEAN et Sébastien MINGUY créent l’association : la vallée des saints (association loi 1901). Projet un peu fou qui consiste à rassembler sur un même site des statues monumentales, comme à l’Île de Pâques.