Le Palais Bayram à Tunis

Alchimie entre authenticité, passion et convivialité

Seuls la passion, le goût du risque et l’amour du beaux pouvaient générer un tel projet : redonner à l’ancienne résidence du grand Mufti, le lustre d’antan.

Au cœur de la Médina (patrimoine mondial à l’Unesco) le Palais Bayram, joyau délaissé pendant des années, a rencontré ses sauveurs : Fathi Bouzouita et Jean-Pierre Guinhut. Sept ans pour restaurer la merveille presque oubliée. Des faïences aux peintures, des boiseries aux tissus, jusqu’aux interrupteurs, tout a été réhabilité dans « son jus ». Des années de travail, de recherche des meilleurs artisans, ébéniste, peintre, faïencier…

Ouverture officielle

Le 30 janvier 2016, les portes s’ouvrent sous les yeux ébahis des invités. Aujourd’hui le groupe Knowledge Hôtels, propriétaire du Knowledge Palais Bayram, en a confié la direction au dynamique et expérimenté Abderraouf Tebourdi.

Monsieur l’ambassadeur de France, François Gouyette, accueilli par le PDG de Knowledge Palais Bayram, Monsieur Tebourdi.

Autour d’Abderraouf Tebourdi, toutes les personnalités tunisoises, venues admirer la rénovation, étaient là. L’ambassadeur du Royaume Uni, des journalistes venus de tous les pays, les investisseurs et les photographes pour fixer l’événement.

Un concept hôtelier luxueux et  innovant

18 suites dont la philosophie et l’éthique peuvent surprendre. Une expérience unique dans un authentique Palais : le respect de la multi culturalité sociale, la  préservation et la transmission des valeurs traditionnelles, la mise en valeur et la priorité des produits locaux, et… le pari que l’on peut dire « osé » de faire du Palais Bayram, hôtel le plus luxueux de Tunisie, un lieu entièrement écologique et fidèle à la charte écologique.

Le Palais Bayram, un hôtel sans alcool et sans fumée ! Une véritable gageure dans le monde du luxe, un concept précurseur, un pari gagnant !

 

Côté cuisine

Produits du terroir, naturels, travaillés dans le respect de la biodiversité et au plus près du naturel et de la simplicité. Simplicité et sophistication. Un travail que Guy Legay, ancien Chef de cuisine du RITZ à Paris, conseille, supervise et adoube à la fois les produits, les techniques et le respect du concept que Frédéric Paquette met en œuvre en toute liberté créative. Une équipe de collaborateurs, d’apprentis, de serveurs de qualité, formés dans la prestigieuse école hôtelière VATEL de Tunis. Le Palais Bayram, en partenariat avec l’école VATEL en est le centre d’application. Un partenariat de haut niveau et de grande qualité. Les stagiaires se trouvent plongés dans le monde de l’exception, de la qualité et du luxe, une chance pour eux d’être dirigés par des professionnels de talents et d’évoluer dans un tel lieu !

Deux restaurants, deux entrées différentes, l’une à l’intérieur réservée aux résidents, l’autre sur la ruelle de la Médina réservée aux clients venus de l’extérieur.

Tout est fait au Palais Bayram pour que chaque invité, chaque résident puisse vivre pleinement au cœur de cette historique Médina et se mettre au rythme de ce si doux pays pour lequel « la patience est la vertu cardinale ».

 

Knowledge Palais Bayram
6, Rue des Andalous, Bab Menara
1008 TUNIS.Tunisie.

Tél. : +00216 31 393 393
Email : info.kpb@knowledgehotels.com

Le tarif des suites : de 300€ à 4000€
Le tarif des restaurants : de 30 à 60€

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