Page 23 - Carnet de Voyage N°3
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La page gourmande 21
«L’ATELIER D’YVONNE», tient ! Le seul à se dire atelier. Atelier culi- naire ? Surement, à la vue d’Yves, en blouse noire de maquignon ou de peintre, à savoir. Il a fière allure, il renseigne, sourit en direc- teur attentif de cette maison familiale. Familiale, oui, depuis... des décennies.
Cette famille de restaurateurs passe 20 ans aux halles de Lyon avec Rose, la grand-mère. Puis Yvonne prend le relais et l’atelier d’Yvonne s’installe rue des marronniers il y a quinze ans, à deux pas de la place Bellecour dans cette petite rue l’Atelier aurait pu passer inaperçu au milieu de tous ces établissements.
Mais de Rose à Yvonne, la transmission n’a pas failli, la passion, le goût, les plaisirs à donner et à partager, le petit fils de Rose, le fils d’Yvonne, Marc Mounier, l’a bien compris. Il est né dans une
marmite, et continue à offrir une cuisine typique, bourgeoise, familiale, gouteuse et savoureuse. «C’est l’intime conviction de la famille de transmettre notre cuisine, notre passion familiale» dit Marc. Pas idéal pour le régime, il est vrai, mais tellement savoureuse cette cuisine traditionnelle! Des œufs en meurette au saucisson chaud, de l’andouillette à l’assiette lyonnaise... un régal.
Même pour l’apéritif on est surpris avec un pétillant, méthode champenoise, un Montagnieu de Bugey, en kir, un délice et sans cassis franchement c’est top. Entrez à l’Atelier d’Yvonne, la convivialité, le sourire et la gentillesse sont aussi au menu... sans supplément.
6 rue des marronniers - 69002 Lyon O4 78 37 55 90
Le Brise Miche
Voilà à Paris de quoi satisfaire tous les goûts. Le Brise Miche, un restaurant presque comme à la maison grâce à l’accueil, l’ambiance, la convivialité et la simplicité naturelle.
Le Brise Miche c’est aussi pour touristes ou amoureux de Paris «the place to be», entre Beaubourg, les halles à deux pas, et là, devant vous le temps d’un verre ou d’un repas, les statues de Nicki de Saint Phalle et la fontaine Stravisky qui vous regardent, vous inondent de couleurs, de formes généreuses et de créativité.
Bien sur il y a l’assiette ! Le bourguignon, extra, les planches de charcuterie ou fromage selon l’heure, le confit de canard ou le poulet au curry, sans oublier la succulente côte de bœuf. Et là nous ne parlons que de ce que nous avons gouter. Nous vous laissons découvrir le reste
de la carte.
À noter au cas où, ici l’équipe du Brise Miche reçoit aussi de petits groupes qui cherchent un lieu convivial pour y faire une réunion.Apéro et dîner suivront à l’envie.
À noter aussi, tout est fait maison ! Cela mérite une mention spéciale. Et encore la terrasse chauffée pour les irréductibles de la cigarette.
10, rue Brise Miche - 75004 Paris 01 42 78 44 11
        



















































































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