Page 17 - Carnet de Voyage N°6
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La page gourmande 17 C’est beau, c’est original, c’est rare
c’est BOR !
Un drôle de nom pour un hôtel ! Cherchez dans le Robert, le Larousse ou le Littré, rien, aucune défini- tion du mot BOR. Normal il n’y en n’a pas, et pour cause ! BOR, trois initiales pour Trois mots : Beau, Original, Rare. BOR, un sigle justifié par le lieu, la déco, l’emplacement, l’atmosphère. Un lieu où es- pace et temps perdent tout leur sens.
L’espace infini, jusqu’à l’horizon, la terrasse sur la mer, du bois et du verre, tout en sobre élégance. Le temps, ici peut se suspendre, il n’a plus de prise. Le soleil remplace la sonnerie du réveil, on déjeune et on dîne ? Lorsque le cœur vous en dit et la montre ? A savoir où elle se cache ! On arrive même à oubli- er le portable au fond de la valise !!! Oui.
Des chambres spacieuses s’offrent au soleil levant sur la Méditerranée qui joue sa petite musique de fond avec ses vagues.
Un coup de cœur !
De ce lieu, Jean-Luc Husson et son associé sont tombés «amoureux». Un vieil hôtel «la rose des mers» ne demandait qu’une chose : revivre, renaître. Ils craquent en 2004 et se mettent à rebâtir un hôtel, un hôtel à leur image. Calme, sans prétention mais confortable, sobre et élégant. La déco, c’est eux. Du beige, du marron, du bois, pas de surcharge, pas d’objet inutile, mais l’essentiel.
Pas de communication, seulement le bouche à oreille. Pas de course à l’étoile, trop de contraintes. A l’hôtel BOR on se sent, comme chez soi, le service et la mer en plus.
Le chef est une femme
Le chef, s’appelle Christelle. Elle a abandonné son restaurant à Signes pour partager l’aventure..
La cuisine ? Produits frais, de saison et tout est fait minute. Il faut quelquefois attendre... normal, cela ne sort pas du micro-onde. Les petits déjeuners su- perbes à voir, délicieux à déguster.
Attention, souriez à «dame chouette» qui bouge sans cesse la tête pour effrayer les mouettes pou- vant venir troubler la quiétude du lieu.
Deux managers veillent au bien-être des clients et à la bonne tenue de la maison, l’un de l’hôtel, l’au- tre du restaurant. Tout coule, tout glisse, tout semble très simple, si simple
20 chambres dont 12 regardant la mer et 8 la pinède.
La clientèle est à l’image du lieu, calme, respec- tueuse de chacun. La zénitude est ici, le mot magique ou le mot clé comme disent les «numéri- ques» !. L’heure de l’apéro est divine et le jeudi soirée «music live»
   3 allée Emile Girard - 83400 Hyères +33 (0)4 94 58 02 73 contact@hotel-bor.com
Fermeture du 30 octobre au 1 mars.
Tarifs Hôtel :
Haute saison Du 15/06 au 18/09 : 325€ pour les deux suites, 210€ et 160€
Demi saison, 19/9 au 30/10 : 160€, 130€ Basse saison Mars et octobre : 130 €, 110€















































































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