Journalistes

Journalistes

Le Citron de Menton

Il est jaune-vert, un peu gros et souvent biscornu, il peut se conserver en restant sur l’arbre et être cueilli à la demande, sa peau s’épaissit avec le temps, mais elle est comestible, il est plus sucré et moins acide que les autres, il a sa fête traditionnelle en hiver…

Escapade en Ardèche

Le printemps est bien là, c’est le moment d’aller goûter aux douceurs du climat ardéchois et de découvrir un bout de France, intact et préservé. Paysages sauvages, horizons dégagés s’offrent aux regards en quête d’authenticité. Le Pont d’Arc et sa caverne, espace de restitution de la célèbre Grotte Chauvet, les

Le temps retrouvé au royaume de la Mare au diable

Dans cette Oasis Solognote, la « F.E.R.M.E » – Faire Ensemble dans le Respect Mutuel avec la PermaculturE – reçoit le public toute l’année, avec une valeur ajoutée, celle d’accueillir et de comprendre les acteurs tellement sollicités du monde des entreprises. Elle est présentée par ses hôtes comme « un lieu d’expérimentation, de partage,

Le Refuge de l’Arche

A Château Gontier en Mayenne Pour la protection des animaux sauvages en captivité. C’est Michel Pourny, photographe (de la cause animale – et autres……) qui m’a parlé du Refuge de l’Arche et de la famille Huchedet qui s’en occupe. Christian, le père, l’a fondé il y a environ 50 ans,

MONTCLAR, un village à consommer sans modération

Montclar, une des plus authentiques stations familiales des Alpes-de-Haute-Provence. Village presque hors du temps au cœur de la vallée de la Blanche entre Digne, Gap et Barcelonnette, à seulement 2 heures de la méditerranée. Montclar est blotti au pied du sommet de Dormillouse (2 500 m). Montclar, c’est un climat

Festival Hors les vignes

Alchimie du vin, de la cuisine, et de l’art. En imitant Corneille dans Le Cid, on peut dire que «Pour un coup d’essai, ce fut un coup de maître». Ce premier événement s’est déroulé au Dock des Suds de Marseille et a attiré un très nombreux public dans un décor