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La Grise de Bazas, Star du cheptel bovin français

La « pure » race bazadaise, la Grise, a failli disparaître.  Native de Bazas en Sud Gironde, aux confins des Landes, cette race rustique a essaimé dans d’autres lieux au-delà de son berceau d’origine, quelques départements voisins des régions Nouvelle Aquitaine et Occitanie l’ont plébiscitée. Malgré ses immenses qualités bouchères, elle reste

Billet d’humeur.

  VOYAGE DANS MA BIBLIOTHEQUE CARNET DE VOYAGES nous permet de partager les souvenirs et impressions que nous rapportons de nos escapades proches ou lointaines. Nous trouvons habituellement la source de notre inspiration en quittant notre foyer pour aller à la découverte du monde qui nous entoure. En cette fin

Remise du Grand Prix du livre 2019

C’est samedi 22 juin que l’AFJET, Association Française des Journalistes et Écrivains de Tourisme, a remis le Grand Prix du meilleur livre de tourisme à Pierre Adrian et Philibert Humm pour leur ouvrage : LE TOUR DE LA FRANCE PAR DEUX ENFANTS D’AUJOURD’HUI paru chez Équateurs Littérature. Une belle journée

Le Citron de Menton

Il est jaune-vert, un peu gros et souvent biscornu, il peut se conserver en restant sur l’arbre et être cueilli à la demande, sa peau s’épaissit avec le temps, mais elle est comestible, il est plus sucré et moins acide que les autres, il a sa fête traditionnelle en hiver…

Escapade en Ardèche

Le printemps est bien là, c’est le moment d’aller goûter aux douceurs du climat ardéchois et de découvrir un bout de France, intact et préservé. Paysages sauvages, horizons dégagés s’offrent aux regards en quête d’authenticité. Le Pont d’Arc et sa caverne, espace de restitution de la célèbre Grotte Chauvet, les

Le temps retrouvé au royaume de la Mare au diable

Dans cette Oasis Solognote, la « F.E.R.M.E » – Faire Ensemble dans le Respect Mutuel avec la PermaculturE – reçoit le public toute l’année, avec une valeur ajoutée, celle d’accueillir et de comprendre les acteurs tellement sollicités du monde des entreprises. Elle est présentée par ses hôtes comme « un lieu d’expérimentation, de partage,